Задай вопрос
юристу

Отправить вопрос    


первая консультация бесплатно

10


лет работы
15


минут ожидание ответа
2000


компаний и адвокатов

Доверенность от физического лица на юриста


доверенность от физического лица на юриста

→→→Доверенность на представление интересов в суде

Доверенность на представление интересов в суде

Доверенность на представление интересов в суде – это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы доверителя в судебных органах: арбитражных судах, третейских судах, общей юрисдикции, у мировых судей. Доверителем может быть как физическое лицо (гражданин) или индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо (организация). Представителем в суде может выступать любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет и наделенное полномочиями на ведение дела. Доверенными лицами не могут быть судьи, прокуроры, следователи, в арбитражных судах - также помощники судей и работники аппарата суда. Как написать доверенность в суд Единого утвержденного бланка не существует, доверенность оформляется в простом письменном виде. При составлении данного документа должны быть учтены следующие реквизиты: наименование документа; место (наименование населенного пункта) выдачи документа и дата (прописью). Стоит отметить, что без указания даты доверенность недействительна; основные сведения о представляемом и доверенном лице (ФИО, дата рождения, паспортные данные, место регистрации физического лица / наименование организации, ИНН, КПП, ФИО руководителя либо уполномоченного лица); объем полномочий представителя; срок действия документа (необязательно); подпись доверителя.

Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Таким образом, Вам необходимо в письменной форме подать в судебном заседании ходатайство об истребовании в Управлении Росреестра надлежащим образом заверенную копию доверенности, по которой действовал представитель цедента.

В ходатайстве необходимо указать, что самостоятельно Вы получить в Росреестре указанный документ не имеете возможности в силу отсутствия для этого правовых оснований (отсутствия у Вас соответствующих полномочий), в связи с чем просите суд оказать Вам в этом содействие.

Россия, г. Чита

Пишите ходатайство об истребовании расписки их Росреестра согласно ст. 57 ГПК РФ : "В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.

Или, как в другом деле того же суда:

Поскольку ООО "Финтрейд" является управляющей организацией ОАО "Афанасий-Пиво", доверенность от имени последнего выдается за подписью генерального директора ООО "Финтрейд", который уполномочен на это уставом истца. При этом генеральный директор ООО "Финтрейд" действует не на основании доверенности, а как орган управляющей организации, которой переданы полномочия по управлению ОАО "Афанасий-Пиво".

4. Несколько постановлений о вопросах передоверия между гос.органами и ГУПами. Тут интереснее. Например Постановление ФАС Уральского округа от 23 августа 2005 г. Дело N Ф09-2368/05-С5

Доводы заявителя кассационной жалобы о том, что договор поставки от 12.01.2004 N 97 от имени ГУ "УФПС Удмуртской Республики" заключен неуполномоченным лицом, так как доверенность от 02.04.2004 N 91 является недействительной, поскольку выдана заместителю начальника ГУ "УФПС Удмуртской Республики" .... в порядке передоверия и нотариально не удостоверена, отклоняются. Из содержания доверенности следует, что она выдана руководителем учреждения работнику данного учреждения для совершения гражданско-правовых сделок, а не в целях передачи полномочий руководителя в порядке передоверия, следовательно, положения ст.

Предлагаем также скачать образцы следующих доверенностей: в налоговую – скачать. в ПФР – скачать. в ФСС –скачать. в суд — скачать .

Образец оформления доверенности в банк

Инструкция по оформлению:

Бланк должен включать указание на место оформления, а также на дату выписки. Эти два реквизита должны присутствовать в любом бланке доверенности.

В тексте прописываются обязательно три важных момента: Информация о доверителе

Информация о доверенном лице

Полномочия, которые передаются доверенному лицу. Информация о доверителе и доверенном лице должна включать ФИО, паспортные данные, адрес регистрации. Для организаций нужно указать название, ФИО и должность директора (руководителя), на основании чего действует.

Полномочия включают в себя все те действия, которые сможет совершать доверенное лицо в банке, представляя интересы доверителя: открывать и закрывать расчетный счета, оформлять пластиковые карты, открывать и закрывать депозиты, аккредитивы, подписывать необходимые документы и совершать прочие необходимые действия в банке.

Срок действия доверенности в банк не является обязательным для указания.

You are here

Доверенность – письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом "Доверителем" другому лицу "Доверенному представителю" для представительства перед третьими лицами. Доверенность – односторонняя сделка, фиксирующая содержание и пределы полномочий доверенного, действия которого на основе Доверенности создают права и обязанности непосредственно для доверителя.

Доверенности классифицируются по следующим типам:

Доверенность, выдаваемая от имени организации

Доверенность, выдаваемая от имени физического лица

Доверенность от имени организаци

От имени организации выдаются должностным лицам, юристам, материально ответственным работникам и др. на право совершать сделки от имени организации, представительствовать и принимать решения в других организациях, получать деньги, материальные ценности, документы, сопровождать грузы и совершать иные действия.

Доверенности на совершение сделок требуют нотариального удостоверения, но в определенных случаях могут заверяться организацией.

В соответствии с Гражданским кодексом к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

Доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

Доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, – также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;

Доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

К доверенностям выдоваемым от имени организации можно отнести следующие виды:

Доверенность от имени физического лица

К довереннсотям от имени физических лиц относятся следующие виды:

.

Доверенности физических лиц действуют в течение срока, необходимого для совершения названных в них действий.

Например, поверенный умер 5 января, но в это время был заключен договор на праве передоверия другим лицом, но представитель узнал об этом только 10 января. И Закон признает подобную сделку действительной, не смотря на смерть поверенного.

Российская Федерация, г. ____________________

Две тысячи __________________________ года.

Общество с ограниченной ответственностью «______________________________» (далее – Общество, зарегистрировано: ИФНС РФ № ___ по _________________

«____»_________, ОГРН ____________________, ИНН ____________________; место нахождения: РФ, ____________________________ обл.(край)

г.___________________________________________, ул. ____________________ д. _____) в лице генерального директора _______________________, _______ г.р.,

место рождения г. _____________________, паспорт гр-на РФ _____ № _____, выдан «___»_______ г. ______________________________________, к\п __________,

зарег. по месту жительства по адресу: РФ, ________________ обл. (край) г. ___________________________, ул. __________________________________, д._______ кв.

____, действующий на основании Устава

ООО «_____________________________________» настоящей доверенностью предоставляет полномочие – _________________________________________

____________ г.р., место рождения: г. _____________________, паспорт гр-на РФ ______________, выдан «_____»______________г. ________________ , к/п 762-006,

зарег. по месту жительства по адресу: РФ, ________________________ область (край) г.

Обязательно к прочтению

Как сэкономить на заверении доверенности у нотариуса

предоставляет гражданам право удостоверить доверенность на ведение дел в суде не только у нотариуса, но и в некоторых организациях, закрытый перечень которых перечислен в вышеуказанной статье; позволяет устно или письменно заявить представителя непосредственно в суде; в иске или в отдельном заявлении указать затраты на услуги нотариуса, чтобы проигравшая сторона возместила эти расходы (минус: оригинал доверенности придётся отдать суду, чтобы в будущем нельзя было второй и далее раз взыскать расходы по этой же доверенности).

Разное...

Полномочия, перечисленные в доверенности на ведение дел в суде, распространяются только на то лицо, которое указанно в ней. По желанию доверителя доверенное лицо может быть изменено, а его полномочия переданы третьим лицам. Срок доверенности не может превышать 3-ёх лет, а в случае если в доверенности не указан её срок, то она сохраняет силу только в течение года со дня ее совершения ().

Задайте Ваш вопрос

Наши преимущества

Вопросы и ответы

  • Ярослава Коновалова (Москва)

    Вопрос: как проверить чистоту сделки, вопрос юристам

  • Леонид Кузьмин (Мск)

    Вопрос: Может ли одно физическое лицо представлять интересы в мировом суде другого физического лица?

  • Нелли Алексеева (Мск)

    Вопрос: Вопрос к юристам. Передача крупной суммы денег.

  • Яна Веселова (Мск)

    Вопрос: Что эффективнее при взыскании долга с физического лица, нанять адвоката или коллекторскую компанию?

  • Жанна Королева (Мск)

    Вопрос: Какие документы подтверждают статус адвоката?Если можно перечислите все.